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Dez endereços para celebrar o Dia do Hambúrguer em São Paulo


Burger day deluxe do Jurassic Park com dois discos de carne bovina, duas camadas de queijo, pepperoni, cogumelos, pimentão verde, azeitona e cebola roxa

Burger day deluxe do Jurassic Park com dois discos de carne bovina, duas camadas de queijo, pepperoni, cogumelos, pimentão verde, azeitona e cebola roxa Foto: Rubens Kato

Comemorado no dia 28 de maio, o Dia Mundial do Hambúrguer é dedicado ao sanduíche, que é unanimidade no mundo inteiro. A receita teria surgido a partir do bife de Hamburgo, uns bolinhos de carne redondos e achatados que chegaram aos Estados Unidos pelas mãos dos imigrantes alemães na segunda metade do século 19. 

Durante o período de industrialização norte-americana, a carne foi parar dentro do pão. Afinal, os operários não dispunham de tempo para fazer as refeições - o hambúrguer não exigia talheres e trazia “sustança”. O sanduíche tornou-se popular no período do pós-Guerra e, desde então, ganhou o mundo inteiro. Por aqui, é possível encontrá-lo em inúmeras versões, que vão muito além da tríade carne, pão e queijo. E, para celebrar a data, diversas hamburguerias da capital paulista elaboraram sugestões especiais. Confira:   

Frank & Charles 

A hamburgueria comandada pelo chef Marcelo Campos oferece como sugestão para a data o hambúrguer lui (disco de 140g de carne Angus, queijo Monterrey Jack, catchup de mel trufado, queijo Grana Padano, manjericão frito e servido no pão clássico, R$ 40,50). Também é possível pedir o sanduíche dentro de um combo, com frango empanado e molho agridoce com gochujang (R$ 60,32).  

Onde: R. Tinhorão, 130, Higienópolis. 3624-8763. 18h30/ 22h (6ª 18h30/ 23h. sáb. 12h/ 23h. dom. 13h/ 16h e 18h/ 22h. fecha 2ª a 4ª). Delivery pelo iFood. 

No Frank & Charles, a sugestão é o hambúrguer lui com queijo Monterrey Jack, catchup de mel trufado, queijo Grana Padano e manjericão frito

No Frank & Charles, a sugestão é o hambúrguer lui com queijo Monterrey Jack, catchup de mel trufado, queijo Grana Padano e manjericão frito Foto: Mario Rodrigues

Zoe Sandwich Shop

A lanchonete comandada pelo casal de chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar (Casa Rios), apresenta uma receita especial para celebrar a data, que ficará em cartaz até a próxima semana. Trata-se do american burger (disco de carne bovina, cheddar cremoso, bacon, cebola crocante, catchup e picles, servido no pão de hambúrguer, R$ 38). Já as cheese fries (batata frita servida com fonduta de queijo, R$ 21,90) e o frango frito e envolvido por molho de laranja e sweet chilli (R$ 31) são algumas sugestões de acompanhamento. 

Onde: R. Antônio Camardo, 52, Vila Gomes Cardim. 2091-8599. 18h/ 22h30 (sex. e sáb. 12h/ 15h30 e 18h/ 22h30. dom. 12h/ 15h30 e 18h/ 22h). Delivery pelo iFood. 

American burger do Zoe com cheddar cremoso, bacon, cebola crocante, catchup e picles

American burger do Zoe com cheddar cremoso, bacon, cebola crocante, catchup e picles Foto: Giovanna Perrone

Jurassic Park Burger

Com decoração inspirada na clássica série de filmes de sucesso de Steven Spielberg, a hamburgueria comandada por Fábio Moon e Antonio Maiolica terá como sugestão para a data o burger day deluxe (dois discos de carne bovina, duas camadas de queijo, pepperoni, cogumelos, pimentão verde, azeitona e cebola roxa, R$ 49). Os sanduíches terão quantidade limitada - 100 unidades por dia - e estarão em cartaz até domingo (29). 

Onde: Rua Prof. Atílio Innocenti, 53, Vila Nova Conceição. 12h/ 23h.

Bullguer 

A rede especializada em hambúrgueres smash irá oferecer como sugestão para a data o biggie bacon ranch, que tem como base um disco de 150 gramas de carne Black Angus, cheddar, bacon crocante, picles de jalapeño e molho ranch, servido no pão escuro (R$ 37). É possível pedir ainda o sanduíche em um combo, que inclui batata crinkles (fritas onduladas), temperadas com páprica e servida com maionese da casa e chope Brahma (R$ 51). 

Onde: R. Peixoto Gomide, 1088, Jardim Paulista. 2424-5117. 11h30/ 23h30. Delivery pela Rappi.   

Biggie bacon ranch com cheddar, bacon crocante, picles de jalapeño e molho ranch, servido no pão escuro

Biggie bacon ranch com cheddar, bacon crocante, picles de jalapeño e molho ranch, servido no pão escuro Foto: Bullguer

Z Deli Sandwiches

Neste sábado (28), as três unidades da hamburgueria, sob o comando de Julio Raw, irão oferecer combos promocionais para a data. Na compra de um sanduíche com batata frita e negroni N45, a segunda dose é grátis - ainda ganha um copo de brinde. Já na compra de um combo com cerveja Brooklin, nas versões chope ou long neck, a segunda gelada é por conta da casa. Já a pink lemonade estará com 50% de desconto. 

Onde: R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros. 2305-2200. 12h/ 0h (sex. e sáb. 12h as 01h). Delivery pela Rappi. 

 

Brugi 

A hamburgueria de inspiração asiática oferece como sugestão para a data o fest brugi, com dois discos de smashburger elaborados com blend de carnes Wagyu (60g), cheddar, bacon caramelizado no missô servido no pão de hambúrguer (R$ 32), que vem acompanhado de maionese, que pode ser verde, de kimchi, de missô e de wasabi. Outras pedidas do cardápio ficam por conta do harumaki com recheio de wagyu e cheddar (R$ 22) e o milk shake de baunilha com caramelo de missô (R$ 24). 

Onde: R. Min. Jesuíno Cardoso, 498, Vila Olímpia. 97410-8886. 11h30/ 15h e 18h/ 22h30 (sáb. e dom. 12h/ 15h e 18h/ 22h30). Delivery próprio, iFood e Rappi. 

Tradi 

O chef Lierson Mattenhauer se inspirou na culinária portenha para elaborar o hermano (hambúrguer Angus, de 160g, provolone defumado, pimentão vermelho confitado, molho chimichurri, servido no pão artesanal da Padaria Attimino, R$ 39,11), que também estará disponível no combo, com batata frita e refrigerante (R$ 49,11). O novo lanche ficará em cartaz até o fim de junho. 

Onde: R. Diogo Jacome, 391, Vila Nova Conceição. 12h/ 15h e 19h/ 22h30 (sáb. e dom. 12h/ 23h). Delivery pelo iFood. 

Hermano da Tradi com provolone defumado, pimentão vermelho confitado, molho chimichurri

Meats 

Neste sábado (28), o chef Paulo Yoller vai lançar duas novas receitas de hambúrgueres, o burguinho (smashburger, american cheese, cebola roxa, molho barbecue, cebolinha e chuva de bacon, R$ 29) e o burgão (hamburguer de 180g, american cheese, alface, tomate, molho ranch, picles, chuva de bacon e catchup, R$ 40). Os novos sanduíches marcam o lançamento do catchup exclusivo, à base de polpa de tomate, especiarias, pouco açúcar e um toque de caramelo, criado por Yoller em parceria com a Hela Spice. 

Onde: R. dos Pinheiros, 320, Pinheiros. 2679-6323. 12h/ 16h e 18h/ 23h (sex. 12h/ 16h e 18h/ 0h. sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 23h). Delivery pelo app Justo.  

Buzina Burgers

A hamburgueria comandada pelos chefs Márcio Silva e Jorge Gonzalez terá duas atrações especiais para celebrar a data. A sugestão da semana será o oklahoma, um hambúrguer smash com cebola entremeada na carne e queijo tipo americano (R$ 29). E quem pedir um negroni N45 (R$ 30) ganha outro de brinde e mais um copo comemorativo. Neste sábado (28), terá uma festa com hamburguer, cerveja Midway Session IPA, da Goose Island (R$ 18) e discotecagem com DJ Claytão a partir das 16h.   

Onde: Rua Cunha Gago, 590, Pinheiros. 98845.7550. 11h45/ 14h45 e 18h/ 23h (sáb. e dom. 13h/ 16h e 18h/ 23h. fecha seg.)

Milk & Mellow 

Inaugurada em 1976, a clássica hamburgueria oferece como sugestão para o Dia Mundial do Hambúrguer o prime rib burger (disco de costela, queijo prato e maionese Artesanal, servido no pão de hambúrguer, R$ 44), que chega à mesa com molho barbecue e onion rings artesanais. 

Onde: Av. Cidade Jardim, 1085, Itaim Bibi. 4118-7878. 11h/ 0h (sex. e sáb. 11h/ 2h. dom. 12h/ 0h). Delivery pelo iFood. 

Prime rib burger do Milk & Mellow


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