Destaques

Palmeiras vence Cuiabá com gols de Endrick e Flaco López; Abel é expulso

O Palmeiras venceu o Cuiabá por 2 a 1 na estreia do Campeonato Brasileiro de 2023, no Allianz Parque. O atual campeão controlou grande parte do jogo e triunfou com gols de Endrick, no primeiro tempo, e de Flaco López na etapa final. O argentino chegou a marca de quatro tentos nos últimos quatro compromissos pelo Verdão.

Artur, que chegou nesta janela de transferências, foi titular pelo lado esquerdo direito do ataque, enquanto Dudu foi deslocado para a esquerda. Flaco jogou como segundo atacante um pouco atrás de Endrick. De reso, a estrutura do Palmeiras foi mantida.

O gol de Raniele, nos minutos finais de primeiro tempo, chegou a assustar a equipe mandante. No entanto, a expulsão de Filipe Augusto na etapa final facilitou o trabalho do Palmeiras, que conseguiu imprimir seu ritmo e sair com o triunfo do gramado.

Com a vitória, o hendeca campeão nacional soma seus primeiros três pontos nesta edição de Brasileirão e se embala ainda mais na temporada, já que acabou de conquistar o título paulista sobre o Água Santa e estrear com vitória na Copa do Brasil diante do Tombense.

Agora, o Palmeiras volta a entrar em campo na quinta-feira, às 21 horas (de Brasília), para encarar o Cerro Porteño. O jogo válido pela segunda rodada da Copa Libertadores também será disputado no Allianz Parque.

Pelo Brasileirão, o Alviverde encara o Vasco na segunda rodada, fora de casa. A partida será no domingo, às 16 horas, em São Januário. Para o confronto, o Palmeiras não contará com o técnico Abel Ferreira, que foi expulso diante do Cuiabá por excesso de reclamação.

O Cuiabá, por sua vez, enfrenta o Red Bull Bragantino no segundo compromisso da liga nacional. O jogo será no próximo sábado, às 18h30, na Arena Pantanal.